Hola Amig@s.
Esta semana os acerco este Guiso de carne con maíz que estoy segura que hará las delicias de muchos de mis
seguidores y amigos. Besos.
800 gr de
magro de cerdo
1 pimiento
rojo
2 cebollas
200 gr de maíz
dulce
2 dientes de
ajo
Vino tinto
3 cucharadas
de aceite de oliva
1 cucharadita
de pimentón dulce
1/2
cucharadita de jengibre en polvo
Pimienta negra
molida
Sal
Albahaca
La carne si
no viene ya cortada, se corta en dados. Limpiamos la cebolla y la cortamos en
dados junto con el pimiento. En una cazuela echamos el aceite con la cebolla,
el pimiento y el ajo machacado y se sofríe unos 3 minutos. A continuación,
añadimos la carne, el pimentón y seguimos friendo removiendo constantemente
unos 3 minutos más. Cubrimos con vino y dejamos cocer a fuego lento hasta que
se evapora. Cubrimos otra vez con vino, añadimos pimienta, sal y albahaca y cuando
le quede un ¼ de la cantidad de vino que echamos, añadimos también el maíz y el
jengibre y dejamos que se evapore hasta que llegue a tener la salsa el aspecto
deseado. Rectificamos de sal y retiramos.
Para 4
personas. Calorías por persona: 360 kcal aproximadamente.
¡Buen
Provecho!
11 comentarios:
Hoy si le has alegrado el día a este depredador carnivoro Cris, tiene una pinta que "pa qué". Yo también hago de cuando en cuando una receta de magro a la salvia que me piden por aquí en casa. Algunas veces hago de cocinilas ya ves.
Un besazo Cris, que pases una semana de escandalo guapa.
Hola Cris.
Me encanta esta receta como bien dices es, deliciosa.
Un beso
Me encantan toda clase de guisos. Te has lucido. Un abrazo.
Aquí has triunfado, en mi caso la carne de pollo o pavo y saldrá fenomenal.
Un beso
Me gusta mucho el maíz dulce, por tanto esta carne guisada debe estar riquísima; sugongo que el jengibre le dará un sabor diferente.
El no utilizo el jengibre en las comidas, tendrá que hacerte caso :))
un abrazo
:)
de mis favoritos. Vivan los guisos y los platos de cuchara!
Que hace u frío que pela.
Besos
¡Qué buen guisito para empezar la semana con fuerzas, me encanta, tiene que ser todo sabor...!!
Pues no te equivocas, Cris. Tiene una pinta estupenda! Me encantaría hincarle el diente,
besos
que interesante!!nunca pense en mezclar maiz en un guiso
un beso
Misstesorcillos
por dios esta si que me la apunto, vaya pinta la carne, con maiz no la he probado nunca.
bs
Con maíz? Mi madre hace un plato parecido pero con maíz no lo había probado.
Un besazo!
Publicar un comentario