3 dic. 2011

Guiso de carne con maíz


Hola Amig@s. Esta semana os acerco este Guiso de carne con maíz que estoy segura  que hará las delicias de muchos de mis seguidores y amigos. Besos.

800 gr de magro de cerdo
1 pimiento rojo
2 cebollas
200 gr de maíz dulce
2 dientes de ajo
Vino tinto
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Pimienta negra molida
Sal
Albahaca

La carne si no viene ya cortada, se corta en dados. Limpiamos la cebolla y la cortamos en dados junto con el pimiento. En una cazuela echamos el aceite con la cebolla, el pimiento y el ajo machacado y se sofríe unos 3 minutos. A continuación, añadimos la carne, el pimentón y seguimos friendo removiendo constantemente unos 3 minutos más. Cubrimos con vino y dejamos cocer a fuego lento hasta que se evapora. Cubrimos otra vez con vino, añadimos pimienta, sal y albahaca y cuando le quede un ¼ de la cantidad de vino que echamos, añadimos también el maíz y el jengibre y dejamos que se evapore hasta que llegue a tener la salsa el aspecto deseado. Rectificamos de sal y retiramos.
Para 4 personas. Calorías por persona: 360 kcal aproximadamente.

¡Buen Provecho! 

11 comentarios:

CASASREALESDESNUDAS dijo...

Hoy si le has alegrado el día a este depredador carnivoro Cris, tiene una pinta que "pa qué". Yo también hago de cuando en cuando una receta de magro a la salvia que me piden por aquí en casa. Algunas veces hago de cocinilas ya ves.
Un besazo Cris, que pases una semana de escandalo guapa.

APU dijo...

Hola Cris.
Me encanta esta receta como bien dices es, deliciosa.
Un beso

Sheol13 dijo...

Me encantan toda clase de guisos. Te has lucido. Un abrazo.

Jose Antonio dijo...

Aquí has triunfado, en mi caso la carne de pollo o pavo y saldrá fenomenal.
Un beso

Esilleviana dijo...

Me gusta mucho el maíz dulce, por tanto esta carne guisada debe estar riquísima; sugongo que el jengibre le dará un sabor diferente.
El no utilizo el jengibre en las comidas, tendrá que hacerte caso :))

un abrazo
:)

mientrasleo dijo...

de mis favoritos. Vivan los guisos y los platos de cuchara!
Que hace u frío que pela.
Besos

Mary dijo...

¡Qué buen guisito para empezar la semana con fuerzas, me encanta, tiene que ser todo sabor...!!

Donaire Galante dijo...

Pues no te equivocas, Cris. Tiene una pinta estupenda! Me encantaría hincarle el diente,
besos

Virginia dijo...

que interesante!!nunca pense en mezclar maiz en un guiso
un beso
Misstesorcillos

Locaporlostacones dijo...

por dios esta si que me la apunto, vaya pinta la carne, con maiz no la he probado nunca.
bs

Elena dijo...

Con maíz? Mi madre hace un plato parecido pero con maíz no lo había probado.

Un besazo!