18 nov. 2011

Patatas asadas


Hola Amig@s. Este fin de semana vamos a prepar unas muy ricas Patatas asadas con salsa blanca. Es una receta que hago muy a menudo y os aseguro que es para chuparse los dedos. Besos.

4 patatas grandes
125 gr de crème fraiche
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de mostaza
140 gr de maíz dulce enlatado
Estragón

Las patatas se lavan bajo el grifo con un cepillito para  eliminar toda la suciedad que pueda tener. Se le hace a cada patata un corte a lo largo hasta la mitad del tubérculo. Se envuelve cada una en papel de aluminio y se disponen en el horno precalentado a 200º. Se deja una hora aproximadamente pero antes de sacar comprobamos con un palillo si esta hecho, si penetra sin dificultad se puede retirar.  En un vaso batimos la crème fraiche con la miel, la mostaza y el estragón. Quitamos el papel de aluminio con cuidado por el vapor caliente, abrimos un poco más las patatas con un cuchillo y rellenamos con la salsa. Añadimos por encima el maíz y a comer que está muy rico.
Para 4 personas. Calorías por personas: 400 kcal aproximadamente.

¡Buen Provecho!

10 comentarios:

Elena dijo...

Hola guapa! qué tal? Adoro las patatas asadas pero nunca las he hecho de esta forma que nos propones, exquisita por cierto!

La pondré en práctica.
Un besazo y buen fin de.

Bego (samira) dijo...

Habrá que probarlas, la pinta es deliciosa sin duda.

Buen finde, besinos.

CASASREALESDESNUDAS dijo...

Hola Cris, soy un fans de este tubérculo, así que si me pones una ración estaré encantado en hincarle el diente.
Un besazo guapa.
Que pases un estupendo fin de semana.

Sheol13 dijo...

MMmmmmmmmm, delicioso, me encantan las papas asadas. Un abrazo.

mientrasleo dijo...

Huy, me encantan!!! Y cuando no tengo prisa las meto en un recipiente de cristal crudas, tapo con film transparente y hado dos agujeritos y 5 minutos al microondas ((según tamaño).
Besos!!!

fus dijo...

Venir a este blog es engordar, le paso la receta a mi mujer...

un fuerte saludo

fus

Esilleviana dijo...

:))

(me siento bastante ignorante cada vez que entro en tu blog y leo jaja). No conocía qué es la créme fraîche, la he buscado en wickipedia y ya me he enterado que es como una crema dulce o menos agria, de yogur.

Hoy domingo haré un simulacro de esta crema con miel, pero utilizaré queso para untar (que tengo hace varios días en una tarrina por mi frigorífico jaja).

Me gustó mucho esta receta, de veras.

un abrazo
:))

Locaporlostacones dijo...

ay que ricas, es uno de mis platos preferidos...
bs

MONICA dijo...

Hummmm! Que pintaaa!!! Me apunto la receta. Gracias guapa! Besos!
http://bellezanatural27.blogspot.com

Nani Labradoor dijo...

Holaaaa, me encanta esta receta la pondremos en practica, a mis hijos les encanta!!!
Besotes!!