10 nov. 2011

Crema verde al toque de yogur


Hola amig@s. Aquí estoy de vuelta, no muy bien pero parece que mejorando o eso espero. Esta semana os traigo una Crema verde al toque de yogur que os encantara así humeante, recién hecha. Besos.

300 gr de acelgas
500 gr de judías verdes
200 gr de guisantes congelados
400 gr de zanahoria
1 puerro
1 ramita apio
1 tomate
2 dientes de ajo
6 cucharadas de yogur griego
Sal
Perejil
1 cucharada de aceite de oliva

Pelamos las zanahorias y lavamos bien todas la verduras. La cortamos en Juliana, menos el ajo que le machacamos y las disponemos en una olla. Echamos agua hasta cubrir todo un centímetro y la ponemos a fuego con una cucharada de sal. Cuando empiece a hervir bajamos un poco el fuego y cocinamos unos 25 minutos aproximadamente.  Estaremos atentos al agua, si baja demasiado, antes de retirar la reponemos a la misma altura o menos,  depende del espesor deseado. Dejamos enfriar un poco y pasamos todo por el pasa purés, yo personalmente lo hago siempre y mejor con la varilla de cuchillas de la batidora. Cuando está todo bien triturado añadimos el aceite, rectificamos de sal y volvemos a batir todo unos minutos. Repartimos en cuencos y antes de servir añadimos una cucharada de yogur en el centro y en espiral a cada una de las raciones y espolvoreamos con perejil.
Para 6 personas. Calorías por persona: 150 kcal aproximadamente.

¡Buen Provecho!

14 comentarios:

Sheol13 dijo...

Ay, que rica así calentica. Que cada día estés mejor y que por fin te recuperes. Un abrazo.

Rosendo Hurtado dijo...

Muy rica la crema y muy sana!

javir dijo...

Me alegra verte de nuevo. Tomate la sopita y verás como mejoras. Un beso

Jose Antonio dijo...

Ya sabes que el verde no es mi color gastronómico favorito, que se le va a hacer, cuidate.
Un beso

Elena dijo...

Hola guapa, me alegra que estés de vuelta y que vayas un poco mejor!!

El yogourth nunca me ha entusiasmado en cocina, pero desde luego es una receta sanísima.

besos y buen fin de!!

Mary dijo...

Me encantan las cremas y esta tuya es una maravillosa fuente de vitaminas deliciosas...

fus dijo...

Cada vez me gusta mas tu blog, tienes unas recetas de los mas apetecible.

un fuerte saludo

fus


pd.gracias por tu visita

Esilleviana dijo...

ya te echaba de menos jaja

con bueno con yogur griego; me encanta la crema de verduras pero con yogur cremoso no la he probado...

me gustó mucho.

un abrazo
:)

CASASREALESDESNUDAS dijo...

Espero que te mejores rápido Cris, creía que te habías tomado unos días de descanso simplemente. Me alegra verte por aquí de nuevo, aunque hoy voy a freirme un poco de pollo ¡ja!¡ja!. Ya sabes que el verde no es mi color favorito.
Un beso guapa.

APU dijo...

Hola Cris.
Qué contentos estamos de verte así de sonriente en tu foto de perfil :D
Estoy con J.A. el verde que me gusta empieza en los Pirineos je,je,je...pero a mi compañera le encanta lo que yo digo en broma y cariñosamente "el pasto para las vacas".
Un fuerte abrazo

Cristelicious dijo...

Gracias a tod@s por venir, por los ánimos y por comentar. Besos.

mientrasleo dijo...

Esta vez he esperado a probarla para comentar. Es una buena combinación de sabores. Yo he usado un yogur sin leche ya que no puedo tomarlo y le ha dado un toque dulzón.
Deliciosa, de verdad.
Besos

Donaire Galante dijo...

Las cremas verdes me encantan, Cris. ¿Estás malita? Espero q te recuperes pronto. Alguna de tus recetas seguro q ayuda.
Muchos besos

Virginia dijo...

el toque de yogurt tiene q estas muy bien
bss y gracias por comentarme siempre
Misstesorcillos