Hola Cociner@s. La semana pasada preparé un plato deliciosísimo, Patatas al horno a la marinera, que encantó a toda la familia y al final hasta se lamentaron de que no había más. Aquí tienen la receta por si os animáis. Besos.
Patatas al horno a la marinera
1200 g de patatas
2 yogures griego
6 huevos
300 g de gambas peladas
3 latas de atún al natural
100 ml de tomate frito
sal y pimienta
2 cucharadas de aceite
orégano
Las patatas se disponen en una olla con agua y se cuecen hasta que el tenedor o un palillo puede atravesarlos sin problemas. las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en rodajas. En un cuenco mezclamos el atún con el tomate frito. Cocemos los huevos 8 minutos, los pelamos y los cortamos en rodajas. Untamos una bandeja para horno con el aceite y disponemos la mitad de las patatas cubriendo toda la superficie, salpimentamos y colocamos los huevos como segunda capa. Encima de los huevos repartimos la salsa de atún, espolvoreamos con orégano y cubrimos con la patata restante. Repartimos por toda la superficie en yogur y cubrimos con una última capa de gambas volvemos a salpimentar y espolvorear con orégano. Se dispone en el horno precalentado a 180º y se deja 30-40 minutos.
Para 4 personas. Calorías por persona: 560 kcal aproximadamente.
La Pimienta
Se utiliza desde la antiguedad. Ha quedado constancia del uso que hacían de ella los griegos y los romanos. Ya en España, al principio de la llegada de las especies en la Edad Media y antes de ser descubierta la Ruta de las Especias, se utilizaba como moneda de cambio en los mercados, tal era su valor. Por ese motivo Blasco de Gama, se puso a la busqueda de la ansiada Ruta de la Especias.Los países principales productores de pimienta son India y Brasil, seguidos de Malasia, Indonesia y otros países sudaméricanos. El principal país importador de pimienta es EEUU
Se le atribuyen poderes vasoconstrictores. por lo que la Pimienta es beneficiosa para las varices, la matriz o útero, hemorróides, la vegiga, los problemas hepáticos. Gracias a sus aceites esenciales (ericolina), tiene poderes antioxidantes y anticancerígenas. Leer mas en Alimentación sana...
¡Buen Provecho!
Patatas al horno a la marinera
1200 g de patatas
2 yogures griego
6 huevos
300 g de gambas peladas
3 latas de atún al natural
100 ml de tomate frito
sal y pimienta
2 cucharadas de aceite
orégano
Las patatas se disponen en una olla con agua y se cuecen hasta que el tenedor o un palillo puede atravesarlos sin problemas. las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en rodajas. En un cuenco mezclamos el atún con el tomate frito. Cocemos los huevos 8 minutos, los pelamos y los cortamos en rodajas. Untamos una bandeja para horno con el aceite y disponemos la mitad de las patatas cubriendo toda la superficie, salpimentamos y colocamos los huevos como segunda capa. Encima de los huevos repartimos la salsa de atún, espolvoreamos con orégano y cubrimos con la patata restante. Repartimos por toda la superficie en yogur y cubrimos con una última capa de gambas volvemos a salpimentar y espolvorear con orégano. Se dispone en el horno precalentado a 180º y se deja 30-40 minutos.
Para 4 personas. Calorías por persona: 560 kcal aproximadamente.
La Pimienta
Se utiliza desde la antiguedad. Ha quedado constancia del uso que hacían de ella los griegos y los romanos. Ya en España, al principio de la llegada de las especies en la Edad Media y antes de ser descubierta la Ruta de las Especias, se utilizaba como moneda de cambio en los mercados, tal era su valor. Por ese motivo Blasco de Gama, se puso a la busqueda de la ansiada Ruta de la Especias.Los países principales productores de pimienta son India y Brasil, seguidos de Malasia, Indonesia y otros países sudaméricanos. El principal país importador de pimienta es EEUU
Se le atribuyen poderes vasoconstrictores. por lo que la Pimienta es beneficiosa para las varices, la matriz o útero, hemorróides, la vegiga, los problemas hepáticos. Gracias a sus aceites esenciales (ericolina), tiene poderes antioxidantes y anticancerígenas. Leer mas en Alimentación sana...
¡Buen Provecho!
10 comentarios:
Pero cómo nos pones estas cosas a estas horas!! Eso es un delito,jjeje. Dios qué pinta que tiene!!!!!
Un besín.
Madre mía que delicia! me encantan las patatas y de esta manera pinta buenísimo...y me ha gustado la historia de la pimienta.
Un beso guapa.
si, es cierto: qué buena pinta tiene, debe estar riquísimo... jjaj; también el yogur griego le da más sabor. No he probado esta manjar, por tanto, solo resta subirme las mangas...
no sabía las múltiples propiedades de la pimienta.
un gusto leerte y aprender.
un abrazo
Gracias hermosas por dejar la huella de vuestro paso. Me alegra que os haya gustado. Besos.
Eva visnu y ausiro nature la puedes encontraren la web www.solocalidad.org/
Hola Cris.
Patatas, atún y pimienta con eso ya me has entusiasmado el paladar...ñam! ñam!
Un beso.
Hola Perlica. Si la web ya la he visto, estaba preguntando por alguna tienda de calle. Gracias. Besos.
Hala Apu. Asi me gusta, entusiasmo. Besos.
Tiene muy buen pinta, me encanta el yogur griego. Un abrazo.
Me ha encantado tu blog, tiene una recetas estupendas y unas explicaciones muy interesantes, me quedo por aquí.
Estas patatas tienen que estar buenísimas, me tomo nota de la receta para hacerlas.
Un Beso,
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