24 mar 2012

Islas flotantes


Holaaaa. Hoy os traigo un postre riquísimo y aunque no lo parezca es facilísimo de hacer. Islas flotantes ¿os suena? Besos.

½ litro de leche
2 huevos
100 gr. de azúcar
Esencia de vainilla
Canela

Se dispone la leche con una cucharadita de azúcar a cocer. Las yemas se mezclan por separado con el azúcar restante y la vainilla. Las claras de huevo se baten a punto de nieve. Cuando empieza hervir la leche con una cuchara de metal se cogen bolas de nieve y se cocinan un minuto luego se retiran con una paleta y se ponen en un colador. Se retira del fuego la leche y se deja enfriar un poco. A continuación, se mezcla la leche con las yemas y se ponen a baño María hasta que espesa. Luego, se echa la crema en un bol, se colocan encima las islas de nieve y se espolvorea todo con canela.
Para 4 personas. Calorías por persona: 200 Kcal aproximadamente.

¡Buen provecho!

16 comentarios:

Gladys Soler dijo...

Hola!!!

Me guardo la receta, seguro que es deliciosa!
Feliz fin de semana!

Tania dijo...

Hola,

Me ha encantado la receta.La probaré,porque estoy segura que es ricooo :))

Por cierto guapa,estoy sorteando dos productos Alexandre Cosmetics en mi blog.Espero que te pases por allí http://woman-es.blogspot.com.es/2012/03/sorteo-alexandre-cosmetics.html
Besitos. :))

Tatty dijo...

Tiene una pinta estupenda, me apunto la receta
besos

Sheol 13 dijo...

Hace un mes, o así, compré en un centro comercia dos tarritos, me gustaron bastante, pero caseras tienen que estar divinas. Un abrazo.

mientrasleo dijo...

Vaya, esta es de las veces que no vo a probarlo nunca ya que no puedo tomar lácteos. Pero tiene una pinta estupenda.
Besos

Mariquititas Rojas dijo...

Hola estoy de sorteo en mi blog dos productos de Alexandre Cosmetics es facil participar te espero!!

Esilleviana dijo...

Qué rico!!

hace tanto tiempo que no disfruto de nata montada y aún menos con canela, mmmmmmm

me ha encantado esta receta, porque me has refrescado la memoria jaja.

un fuerte abrazo

Javir dijo...

Parece una idea con muy buena leche. Tomo nota.

Besos

Donaire Galante dijo...

Pues no lo había oído nunca, pero tiene una pinta buenísima.. me encantan esta clase de recetas, Cris!! dispuesto a poner un poquito de peso de cara al verano, para q no me arrastren las olas hacia adentro, un besote

fus dijo...

Este postre lo acabo de tomar en Valencia en casa de unos amigos. Una delicia.

un abrazo

fus

Locaporlostacones dijo...

Por dios que pintaza, como este de bueno con la pinta que tiene!!
bs

Mariluz Piñeiro dijo...

Tiene un aspecto tentador cien por cien, me encantaría probarlo!!!

APU Barcelona dijo...

Hola cris.
Qué cosa tan deliciosa y sencilla de hacer... me encanta!
Un beso.

Jose Antonio dijo...

¡Bien! un postre, aunque ahora estoy en plena "operación comunión"
pero después de Mayo...
Un beso

Fernando Santos (Chana) dijo...

Olá, parece muito delicioso...Espectacular....
Cumprimentos

Pasion por la Cosmetica dijo...

Una pinta estupendisima, muchas gracias por esta receta.
Creo que aprovecharé estos días de minivacacioens para probarla!!