7 oct 2011

Albóndigas de Pollo


Hola Amig@s. Para esta semana os tengo preparadas unas deliciosas Albóndigas de Pollo. Un plato clásico pero como siempre preparado con mi toque Cristelicious. Es muy facil de hacer, espero que os sea útil. Besos.

600 gr de carne picada de pollo
2 huevos
½ pistola de pan integral
2 - 3 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón
1 cucharada de sal
1 ramita de perejil fresco
1 cucharadita de pimienta molida
4 cucharadas de harina integral
aceite

En un recipiente disponemos  el pan cortado en tres y le cubrimos con agua. Le dejamos  10 minuto le sacamos, le escurrimos bien entre las manos y le desmenuzamos en un gran cuenco. Añadimos el pollo, los huevos, el ajo machacado y todas las especias y mezclamos hasta que se homogeneíza todo muy bien (con las manos si hace falta al principio). En un plato sopero colocamos la harina. Preparamos con las manos las albóndigas al tamaño que más nos guste, las pasamos por la harina y las disponemos en una sartén con abundante y muy caliente aceite o en una freidora. Las dejamos hasta que se doran (si las freímos  en la sartén y el aceite no las cubre, tenemos que voltearlas) y las sacamos encima de papel absorbente.  Se pueden servir con puré de patatas (ver puré Cristelicious) y tomate frito.

Para 8 personas. Calorías por persona: 200 kcal aproximadamente.

¡Buen Provecho!

14 comentarios:

CASASREALESDESNUDAS dijo...

Hoy me parece que soy el primero a sentarme en tu mesa, y encima con carne en el plato. Ya sabes que las verduritas y yo no hacemos muchas migas, así que hoy es la mía.
Un besazo Cris.

Sheol 13 dijo...

De pollo, me gusta, se ve muy jugosito. Besos guapa.

fus dijo...

Esta receta tiene buena pinta habrà que probarla...Gracias por tu receta.

Acabo de conocer tu blog y me quedrè para seguir leyendo tus recetas.

Te invito a que pases por mi blog, nada que ver con la cocina, pero si tienes tiempo estas invitada


un fuerte saludo

fus

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué doraditas y ricas, con una de mis carnes favoritas, el pollo.Deliciosas...

Esilleviana dijo...

qué ricas!
tienen un aspecto delicioso jaja.
como ves, tengo buena boca.

suelo hacerlas de carne mixta de cerdo y ternero, casi nunca de pollo; tendré que seguir tu consejo.

un abrazo

mientrasleo dijo...

Qué buena pinta, aunque yo mojo el pan con leche.
Buen blog, te sigo.
Besos

Unknown dijo...

Hola!! Me encanta el pollo y todo lo que sea albóndiga o croqueta, buenísima receta.

Gracias guapa!

APU dijo...

Hola Cris.
Ummm!!! Que ricas. Hoy has acertado en el menú mi preferencia... me encantan las albóndigas de pollo.
Un abrazo

Jose Antonio dijo...

Desde que tuve que abandonar la ternera y no digamos el cerdo, las de pollo son las que me acompañan, mi mujer no solo las hace con tomate, también las hace guisadas o en salsa.
Un beso

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

que ricas estas albondigas!!!

Virginia dijo...

creo que esta no es demasiado dificil para principiantes
me la apunto
un beso
Misstesorcillos

Javir dijo...

No sé por qué, Cris, pero siempre pensé que las albóndigas eran más complicadas. Me alegro de descubrir que lo pudo intentar.

Un beso

LQVL dijo...

llevo tiempo pensando en que debería probar a hacer albóndigas de pollo pero al final nunca me atrevo.

Pero estas tienen una pinta... fantástica

un beso
Lourdes

Juanjo dijo...

Yo también hice unas similares y me gustaron mucho! a tí te han quedado muy bien, un besazo!!