Hola Amig@s. ¿Qué tal lleváis la vuelta a la rutina? Espero que mejor que yo. Hoy intentaré animaros con una rica Ensalada de patatas, fácil de hacer, no tan baja en calorías como otras pero muy saludable. Espero que sea de vuestro agrado. Besos.
Ensalada de patatas
6 patatas medianas
1 cebolla roja grande
125 gr de aceitunas negras
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino
1 cucharadita de comino
pimienta
sal
Las patatas se lavan sin quitarles la piel. Se disponen en una olla con agua y se cuecen hasta que el tenedor atraviese con facilidad el tubérculo. Si quieren aminorar el tiempo de cocción de las patatas en vez de cocinarlas de manera tradicional pueden hacerlo al microondas. Cada patata se envuelve en film transparente apto pata microondas y se cuecen a máxima potencia de tres en tres entre 6-8 minutos, depende del tamaño. ¡Cuidado al quitarle el film, el vapor es muy caliente, dejadlas reposar unos minutos! Luego pelamos las patatas, las cortamos en dados o rodajas y las dejamos enfriar. En un bol pequeño preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre, el comino y la pimienta. La cebolla se pela, se lava y se corta en medias lunas, que colocamos en un paño de cocina limpio, las envolvemos y las estrujamos bien unas cuantas veces con las manos. Así conseguimos quitarle un poco de su fuerza. A continuación, las añadimos a las patatas junto con las aceitunas, echamos una cucharadita de sal y mezclamos con cuidado para no machacar las patas. Añadimos la vinagreta y volvemos a mezclar. Rectificamos de sal y pimienta, volvemos a mezclar y la guardamos en la nevera. Para disfrutar de su verdadero sabor os aconsejo sacarla de la nevera una hora antes de comer.
Para 4 personas. Calorías por persona: 450 kcal aproximadamente.
¡Buen Provecho!
14 comentarios:
Deliciosa ensalada, me encanta la combinación. Salu2.
No conocía el truco de envolver las patatas en film transparente apto para microondas durante 6-8 minutos y el poco tiempo que tardan en estar cocidas... un buen truco.
un abrazo
:)
Una idea fresquita que hay que aprovechar antes de que nos invada el crudo invierno.
Un beso
que rica por dios!!! todas las recetas que nos pones son una delicia...
Hola guapa!!
Espero que vayas bien.
Mi madre hace una receta parecida,aunque ella le pone tomate.
Me apunto ésta para ponerla en práctica aunque tendré que suprimir la cebolla, que no nos llevamos muy bien.¿le quito la gracia verdad??
Besos
wow! Nnuca habia escuchado esa combinacion, tiene que estar realmente bueno!
besitos!
Hola Cris.
Perdona si llego muy tarde a leer tus recetas... como siempre voy excaso de tiempo. Me gustan las patatas así que por ende esta receta guardada queda. Gracias! :D
Un beso.
¡No se hable mas!. Herramientas en mano, y a darle caña a esta ensalada que tiene una pinta fenomenal, dicho sea de paso.
Un besazo para esa cocinera de lujo.
eres mi libro de recetas, que buena pinta
un beso
Misstesorcillos
me apunto a la ensalada de papas, Cris!! me encantan, sobre todo aliñadas y fritas, además he leído q reducen la agresividad.
un besote
Que receta tan rica y refrescante. Una ensalada sana y sabrosa. Muy buena.
Me encanta las papas, me da igual la forma de cocinarlas, pero he de reconocer que en ensalada me pierden.
Un saludo, guapa.
deliciosa! me la llevo a mi cocinaaa
He estado curioseando tú blog y me ha parecido delicioso.
Felicidades y suerte en el concurso de los 20blogs.
Felices fiestas ;)
Publicar un comentario