2 sept. 2011

Ensalada de patatas


Hola Amig@s. ¿Qué tal lleváis la vuelta a la rutina? Espero que mejor que yo. Hoy intentaré animaros con una rica Ensalada de patatas, fácil de hacer, no tan baja en calorías como otras pero muy saludable. Espero que sea de vuestro agrado. Besos.

Ensalada de patatas

6 patatas medianas
1 cebolla roja grande
125 gr de aceitunas negras
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino
1 cucharadita de comino
pimienta
sal

Las patatas se lavan sin quitarles la piel. Se disponen en una olla con agua y se cuecen hasta que el tenedor atraviese con facilidad el tubérculo. Si quieren aminorar el tiempo de cocción de las patatas en vez de cocinarlas de manera tradicional pueden hacerlo al microondas. Cada patata se envuelve en film transparente apto pata microondas y se cuecen a máxima potencia de tres en tres entre 6-8 minutos, depende del tamaño. ¡Cuidado al quitarle el film, el vapor es muy caliente, dejadlas reposar unos minutos! Luego pelamos las patatas, las cortamos en dados o rodajas y las dejamos enfriar. En un bol pequeño preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre, el comino y la pimienta. La cebolla se pela, se lava y se corta en medias lunas, que colocamos en un paño de cocina limpio, las envolvemos y las estrujamos bien unas cuantas veces con las manos. Así conseguimos quitarle un poco de su fuerza. A continuación, las añadimos a las patatas junto con las aceitunas, echamos una cucharadita de sal y mezclamos con cuidado para no machacar las patas. Añadimos la vinagreta y volvemos a mezclar. Rectificamos de sal y pimienta, volvemos a mezclar y la guardamos en la nevera. Para disfrutar de su verdadero sabor os aconsejo sacarla de la nevera una hora antes de comer.
Para 4 personas. Calorías por persona: 450 kcal aproximadamente.

¡Buen Provecho!

15 comentarios:

Gordinflas dijo...

Deliciosa ensalada, me encanta la combinación. Salu2.

Esilleviana dijo...

No conocía el truco de envolver las patatas en film transparente apto para microondas durante 6-8 minutos y el poco tiempo que tardan en estar cocidas... un buen truco.

un abrazo
:)

Javir dijo...

Una idea fresquita que hay que aprovechar antes de que nos invada el crudo invierno.

Un beso

Locaporlostacones dijo...

que rica por dios!!! todas las recetas que nos pones son una delicia...

Elena dijo...

Hola guapa!!

Espero que vayas bien.
Mi madre hace una receta parecida,aunque ella le pone tomate.
Me apunto ésta para ponerla en práctica aunque tendré que suprimir la cebolla, que no nos llevamos muy bien.¿le quito la gracia verdad??

Besos

Tere dijo...

wow! Nnuca habia escuchado esa combinacion, tiene que estar realmente bueno!

besitos!

APU dijo...

Hola Cris.
Perdona si llego muy tarde a leer tus recetas... como siempre voy excaso de tiempo. Me gustan las patatas así que por ende esta receta guardada queda. Gracias! :D
Un beso.

CASASREALESDESNUDAS dijo...

¡No se hable mas!. Herramientas en mano, y a darle caña a esta ensalada que tiene una pinta fenomenal, dicho sea de paso.
Un besazo para esa cocinera de lujo.

Virginia dijo...

eres mi libro de recetas, que buena pinta
un beso
Misstesorcillos

Donaire Galante dijo...

me apunto a la ensalada de papas, Cris!! me encantan, sobre todo aliñadas y fritas, además he leído q reducen la agresividad.
un besote

Floreal dijo...

Que receta tan rica y refrescante. Una ensalada sana y sabrosa. Muy buena.

Alberto dijo...

Me encanta las papas, me da igual la forma de cocinarlas, pero he de reconocer que en ensalada me pierden.
Un saludo, guapa.

ElrinconvegetarianodeMARGA** dijo...

deliciosa! me la llevo a mi cocinaaa

Allegra dijo...

lovely post!

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Hasta los cojones. dijo...

He estado curioseando tú blog y me ha parecido delicioso.
Felicidades y suerte en el concurso de los 20blogs.
Felices fiestas ;)