7 may. 2010

Salchichon de chocolate



Ingredientes:

300 - 350 gr de galletas maria

130 gr mantequilla

150 gr chocolate para postres de nestle

100 gr coco rallado

1 chupito de ron

2 cucharadas de azucar



Preparacion:

Se ponen en un recipiente bastante hondo y apto para microondas la mantequilla y el chocolate. Se mete en el microondas y se deja hasta que se derriten los dos ingredientes. Luego se le añade el azúcar y el chupito de ron. Encima del recipiente cogemos las galletas de 5 en 5 y las machacamos entre las manos de tal manera que se quede mas o menos por igual la misma proporción de galleta en polvo y en cachitos pequeños. Después se mezcla todo si es necesario con las manos. La masa se tiene que quedar bastante espesa para poder manipularla sin problemas al darle la forma adecuada. Si la masa es demasiado blanda se le añade mas galleta y si es demasiado dura en poco de leche. Cuando la masa esta al punto que queremos se preparan unos bastones del grosor de una morcilla y a continuación se espolvorean con el coco rallado hasta que se queda todo el salchichón cubierto. Luego se envuelve cada salchichón en film transparente y se guarda en la nevera aproximadamente 5 horas antes de consumir. A la masa le pueden añadir todas las combinaciones de frutos secos que desean.

Buen provecho.

Un saludo de parte de Cristelicious.