17 mar 2013

Puré de judías


Hola mi gente. Hoy os acerco otra receta vegetariana rica en proteínas, fibra, magnesio, potasio, fósforo, hierro, calcio y vitaminas como la B9 y B1. Es un plato único, completo y muy indicado para afrontar la astenia primaveral y también la cuaresma.

500 gr judías pintas
3 dientes de ajo
2 cebollas rojas grandes
1 ½ cucharadita de pimentón dulce
5 cucharadas de aceite de oliva
3 hojas de laurel
sal y pimienta


Las judías las dejamos en remojo una noche, al día siguiente las escurrimos y las disponemos en una olla a presión con el laurel, el ajo y una cucharadita de sal, cubrimos con agua, cerramos y dejamos cocer unos 20-25 minutos. Mientras, pelamos las cebollas, las cortamos en media lunas y las ponemos en una sartén con el aceite y el pimentón. Sofreímos unos 2 minutos, retiramos, añadimos una 150 ml de agua, volvemos al fuego y dejamos que el agua se evapore. Retiramos.
Las judías, las escurrimos guardando el caldo, las pasamos por el pasapurés, salpimentamos, luego mezclamos añadiendo caldo hasta obtener la densidad deseada. Se sirve en platos individuales, añadiendo por encima el sofrito. Se acompaña con encurtidos.
Para 4 personas. Calorías por persona: 470 kcal aproximadamente.

Buen provecho y un...

14 comentarios:

Mi Álter Ego dijo...

Uy, es que a mí las legumbres no me suelen apasionar mucho... Besotes!!

MARGA** dijo...

hola guapa! tiene un aspecto delicioso y doy fe que está bien rico porque en mi blog también tengo una receta de paté de alubias pintas. Para el verano, fresquito y untado en pan de centeno está de muerte.

Gladys Soler dijo...

Hola...

Hace mucho que no me paso por aquí porque no actualizabas. Me da gusto que ya estés de nuevo publicando recetas deliciosas como esta y además bajas en calorías, a mi me viene genial que estoy a régimen total.

Un abrazo y feliz semana.

Jose Antonio dijo...

Una manera muy curiosa de disfrazar las judías, un plato 10 como tú.
Un beso

APU Barcelona dijo...

Hay tanta variedad que se pueden preparar como las presentas y están ricas ...por aquí es tipico el plato de butifarra amb mongetes.
Un beso

Sor.Cecilia Codina Masachs dijo...

Gracias por estas lentejas, siempre me han gustado, deberíamos comerlas al menos una vez a la semana, es una excelente fibra y rica en hierro, como bien nos dices.
Con ternura
Sor.Cecilia

mientrasleo dijo...

Lo bien que tiene que sentar este plato con el friírimoq ue hace. Me lo apunto
Besos

Esilleviana dijo...

Me encantaban tus recetas y ésta aún más, porque es muy nutritiva puesto que son legumbres y además está presentada de un modo poco convencional, saliendo de las clásicas alubias cocidas o guisadas. Por tanto gracias, prepararé este plato :))

un abrazo

Sheol 13 dijo...

Excelente plato. Un abrazo.

Locaporlostacones dijo...

Ay que pinta tiene eso....
oye en tu casa tiene que ser un lujo comer no????
besos!
pd: me alegro verte de vuelta...

Donaire Galante dijo...

Pues como me encantan las judías (que en mi tierra llamamos chícharos), me apuntaré a probarlas.
un abrazo

fus dijo...

Pues no veo yo comiendo purè de alubias, pero tomo nota.

un abrazo

fus

Adelina dijo...

Tiene que estar muy rico :)

Un beso.

Sakkarah

feed belleza dijo...

voy a hacerlo sin falta