12 may 2012

Espinacas a la bechamel vegana


Muy buen día mi gente. Hoy vengo en plan verde, totalmente vegano, si no le añadimos el huevo frito, claro, y acompañada de muy pocas calorías, que ya está aquí el calor y a la vuelta de la esquina el veranito. Besos.

600 gr de espinacas (solo la hoja)
600 de leche de soja
1 cucharada colmada de harina
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de nuez moscada
Sal

En una olla disponemos las espinacas, las cubrimos con agua y las dejamos cocer 15 minutos. Las escurrimos y las trituramos sobre una tabla con el cuchillo o con la trituradora. En la misma olla disponemos el aceite, el ajo triturado y sofreímos 1 minuto y retiramos. La harina la ponemos en un bol y añadimos la leche fría, paulatinamente, hasta que obtenemos una crema. Añadimos la crema a la olla y volvemos a ponerla al fuego añadiendo poco a poco la leche restante removiendo continuamente. Si nos queda demasiado espesa la bechamel, añadimos mas leche luego añadimos las espinacas, sal a gusto y la nuez moscada, llevamos a ebullición y retiramos en seguida.
Para 4 personas. Calorías por persona: 160 Kcal aproximadamente.

                 ¡Buen Provecho y un...

16 comentarios:

Mi Álter Ego dijo...

Me encantan las espinacas a la bechamel!!! Yo también las solía acompañar de un huevo frito. La primera vez que el churri vino a mi casa, cuando aún no vivíamos juntos, se quedó asombradísimo con lo del huevo. Ya veo que no soy tan rara, jajaja. Un besote.

Mi Álter Ego dijo...

Te he dejado un premio. Puedes pasar a recogerlo por mi blog a partir de hoy a las 21:30 hs.

Sheol 13 dijo...

Como nos cuidas Cris, poco aporte calorico en un clásico hecho a tu manera. Un abrazo.

Gladys Soler dijo...

Qué rico y que sencilla de preparar!
Ayer hice lasaña de espinacas y ni te cuento la de calorías que llevaba, pues les puse queso azul. La próxima vez haré tu receta. Un abrazo.

Sor.Cecilia Codina Masachs dijo...

Hola, gracias por tus recetas de comida, hoy se me ha hecho agua la boca, es que paso hambre, tengo que adelgazar para que mi salud no empeore. Estoy hermosa jaja!!
Me alegro que te guste lo que escribo, me das ánimos
Gracias
Hoy hemos recibido el galardón de el mejor blog del año con el premio de Diamante que con parto con otro blog amigo.
Te dejo mi ternura
Sor.Cecilia

mientrasleo dijo...

Yo ahora las como fritas. Menudo vicio las espinacas fritas... bechamel nada, es con leche...
Besos

APU Barcelona dijo...

Hola Cris.
Lo siento, no soy de "pasto". No me gustan las espinacas pero te confieso que mi compañera algunas veces me "engaña" con algun plato cocinado de esta manera y me lo como, de verdad!
Un beso.

Esilleviana dijo...

jaja
he buscado "veganismo": filosofía y un estilo de vida basado en el respeto hacia los animales sensibles mediante el no uso ni consumo de productos animales. Por tanto, gracias por tu filosofía y por tu riquísima receta de bechamel, con leche de soja, no de vaca :)) y con las verdes espinacas y la nuez moscada. Me gusta tu propuesta.

un abrazo chica sensible :))

Unknown dijo...

Tengo una relación difícil con las espinacas, pero seguro que está muy bueno.

Besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué buenísimas y con el huevito, más!!! Operación bikiny total, no hay problema!!!

mientrasleo dijo...

Jo, pues tienes razón. Sabes qué pasa? que probé la leche de soja y me horrorizó su sabor sola, así que no he puesto leche de soja a nada más y asumo que no sale demasiado bien.
Es una manía mía que gracias a tí espero corregir y que tendré que agradecerte las comidas que voy a recuperar tras más de 15 años sin tomarlas (la intolerancia se desarrolla de forma tardía no es desde la infancia, al menos en mi caso)
Besos y gracias otra vez por avisarme.
PD. Prometo probarlo, mañana me voy al super con los ingredientes apuntados

victoria eugenia canela dijo...

Muy buenas recetas...mis felicitaciones y gracias por pasarte por mi blog. Saludos.

Jose Antonio dijo...

Estoy de nuevo volviendo donde solía a reencontrarme con las verduritas, pero con las espinacas no puedo, son demasiado verdes, prefiero las acelgas.
Un beso

Donaire Galante dijo...

qué bueno!! Probaré a hacerlas, q ya está bien de espinacas con garbanzos!
Beso gordo, Cris.

La sonrisa de Hiperion dijo...

Siempre estupendas las cosas que nos dejas. Un placer volver por tu casa.

Saludos y un abrazo.

*Maluni* dijo...

Me encantan las espinacas. Yo las hago también en lasaña y están riquísimas.