26 may. 2012

Crema árabe de zanahorias


Hola mi gente. Hoy os acerco otro plato vegano, delicioso, como yo, y bajo en calorías,  la operación bikini acaba de empezar, para la mayoría.

1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla roja
3 dientes de ajo laminados
450 gr zanahorias en rodajas finas
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita jengibre en polvo
1/2 cucharadita de pimentón rojo
1 vaso de zumo de zanahoria
100 ml de tomate triturado
3 cucharadas de arroz
2 cucharadas de hojas de cilantro fresco
sal y pimienta

Se calienta bien el aceite en una cacerola y se añade la cebolla, el ajo y se rehogan como 5 minutos. A continuación se añaden las zanahorias y todas las especies menos el cilantro y se rehogan un minuto más.Se añade el zumo de zanahorias, el tomate, el arroz lavado en tres aguas, la sal y la pimienta y dos tazas de agua y se deja cocinar. Cuando empieza la cocción reducimos la potencia del fuego, tapamos y dejamos hasta que estén cocidas las zanahorias y el arroz. A continuación se pasa la batidora hasta obtener una crema y ta-da, listo. Al servir se espolvorea con el cilantro.
Para 2 personas. Calorías por persona: 250 Kcal aproximadamente.

Buen Provecho y un... 

16 comentarios:

ElrinconvegetarianodeMARGA** dijo...

delicioso! la comida árabe me tiene atrapada, es un auténtico lujo. Me gustaría mucho esta cremita, un abrazo

Mi Álter Ego dijo...

Qué rico tiene que estar eso!!! Me lo apunto (para que lo haga el churri, claro, jajaja). Besotes.

Gladys dijo...

Tiene un aspecto deliciosa, a mi me encantan las zanahorias...
Feliz domingo.

Javir dijo...

Estas cremas me gustan más que las de la cara, Cris. Estas e pueden comer.

Besos

mientrasleo dijo...

Pues no lo he probado. A mi las zanahorias como más me gustan es en pastel, pero no suena mal la receta.
Por cierto que hice la bechamel con la leche de soja y sale muy rica, aunque le tuve que poner un poco más de sal por el regusto de la leche de soja.
Gracias!!!
Besos

La Cocina De Adita dijo...

Deliciosa crema me encanta, me quedo como seguidora, besos

Elena dijo...

Que de ingredientes buenos,tiene que ser muy sana!

Besos guapa.

Esilleviana dijo...

no conocía la curcuma, hoy voy a comprar, lo buscaré jaja. He buscado que procede de la India, con una raíz parecida al jenjibre.
Si no la encuentro, echaré a la crema jenjibre.

gracias por estas recetas tan curiosas.

un abrazo

La sonrisa de Hiperión dijo...

De nuevo por tu casa, disfrutando de las cosas que nos dejas.

Saludos y un abrazo.

Jose Antonio dijo...

Para evitar que sepa a mermelada ¿sal a tope? es lo que hago con la de calabaza, veo que lleva pimienta y eso ayuda
Un beso

APU VeoDigital dijo...

Hola Cris.
Tengo una duda sobre "el arroz lavado en tres aguas" ¿vale agua de tres grifos diferentes o tiene que ser mineral? je,je,je :)
Eso tiene que estar rico como sea...
Un beso

Donaire Galante dijo...

Riquísima! aunque me vendría bien alguien q la cocinara para mí... llevo 15 días de cocinillas y me apetece un respiro. Sabor árabe y zanahorias.. ¿por qué no?

Locaporlostacones dijo...

que buena pinta por dios!!!!!
besos

Maluni dijo...

Tiene una pinta exquisita. Me está entrando hambre!!!

victoria eugenia dijo...

Gracias por compartir esta receta tan buena Saludos.

Joëlle Regh dijo...

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