14 abr 2012

Tarta de galletas


Hola mi gente. ¿Qué tal el puente? Yo no lo he disfrutado mucho, tuve que trabajar algunos días, pero con últimamente me he aficionado (a la fuerza) a las recetas fáciles y rápidas, me dio tiempo preparar esta jugosita Tarta de galletas, a mi manera por supuesto, restándole calorías y convirtiéndola de vegetariana al cambiar la leche normal por la de soja. Espero que sea de vuestro agrado, del nuestro lo ha sido, desapareciendo en un cerrar y abrir de ojos de la nevera. Besos.

300 gr de galletas tostadas (rectangulares)
2 sobres de natillas o pudding (supermercados Lidl)
2 cucharaditas de maicena
1 ¼  cucharada de fructosa Natreen
1 l de leche de soja
1 taza de té rojo
Canela en polvo

Preparamos las natillas según las indicaciones del sobre, pero endulzamos con fructosa y añadimos leche de soja en vez de normal, y también le añadimos las dos cucharaditas de maicena para espesar. Si queremos dos colores preparamos los sobres por separado añadiendo una cucharada de cacao puro al polvo de natilla antes de añadir la leche.
En una fuente rectangular alta se disponen las galletas forrando el fondo. Con una cucharada emborrachamos las galletas con el té,  pero sin pasarse. Vertemos la mitad de la crema aun caliente y la repartimos por igual, tapamos con otra capa de galletas, la emborrachamos y repartimos la otra mitad de la crema. Espolvoreamos con canela y voilá.  Dejamos enfriar fuera y luego dentro de la nevera un par de horas antes de consumir.
Para 8 personas. Calorías por persona: 250 Kcal aproximadamente.

¡Buen Provecho!

14 comentarios:

Mi Álter Ego dijo...

Tiene una pinta espectacular!!! Mándame un poquito... Jajaja. Besotes!!

Gladys Soler dijo...

Seguro que está muy rica, me llama la atención el ingrediente del té rojo. A ver si me animo y la hago.
Saludos...

La sonrisa de Hiperion dijo...

Encantador blog el tuyo, un placer haberme pasado por tu espacio.

Saludos y buen domingo.

Bego R dijo...

Tiene una pintaza estupenda !!!

Siento que no hayas podido disfrutar del puente como desearías pero mirándolo por el lado positivo , hoy en dia trabajar es una loteria ;)

Besinos.

Esilleviana dijo...

Cristelicious, ¿por qué mojas las galletas en té rojo? les proporciona mejor sabor?

hace mucho tiempo que no hago una tarta de galletas, me has animado a que prepare una.

gracias :))

un abrazo

fus dijo...

Esta tarta que es un clàsico en el mundo de la reposterìa està siempre en el recuerdo de mi infancia. Y ahora mis hijos la prefieren a otras tartas que podemos comprar en cualquier pastelerìa.

un abrazo

fus

mientrasleo dijo...

Si señora, la tarta de la abuela de toda la vida.
riquísima!
Besos

CASASREALESDESNUDAS dijo...

Después de casi dos meses de forzosa ausencia me vuelvo a encontrar con una de tus estupendas recetas, este tipo de tartas a pesar de que no soy muy goloso me encantan.
De todos modos y por llevarte un poquito la contraria yo me quedaré con la leche de toda la vida, no me veo yo ordeñando a la soja.
Un besazo guapa y contento de volver a pasar por tu espacio.

Unknown dijo...

Pues como siempre, una receta genial y apetecible.Y si encima es rápida mejor que mejor.

Besos

APU Barcelona dijo...

Hola Cris.
Rica, baja en calorias y baratita.
(2 sobres de natillas o pudding (supermercados Lidl) Muy bueno :D
Un beso cocina!

Jose Antonio dijo...

¡Qué bueno! con tus postres no dejas de sorprendernos, qué buena imaginación tienes
Un beso

Javir dijo...

como diría el otro..me gustas cuando cocinas porque estás más presente.

Un beso

Sheol 13 dijo...

Ya sabes que a mi las tartas de todo tipo me chiflan. Un abrazo.

Donaire Galante dijo...

uuuuuummmmmm yo soy muy dulcero, así q a esta me apunto. Gracias por la receta!! y un besillo