13 ago 2011

Espaguetis con salsa boloñesa vegetariana


Hola Amig@s. He retrasado un poco la publicación de la receta de la semana porque quería compartir con vosotros la foto de este delicioso plato que cenamos ayer. Es la versión vegetariana de los espaguetis con salsa boloñesa. Espero que les sea útil. Besos.

Espaguetis con salsa boloñesa vegetariana

350 gr espaguetis
150 gr de soja texturizada fina
1 ramita de apio
1 pimiento italiano
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
400 ml de tomate triturado
150 ml vino tinto
5 cucharadas de aceite de oliva
1/2 de caldo de verduras
2 hojas de laurel
1/4 cucharadita de jengibre en polvo
nuez moscada
1 cucharadita de pimentón dulce
orégano
pimienta molida
sal

La soja, se dispone en una recipiente con el caldo de verduras y se deja hidratar 20 minutos. Los espaguetis, se cuecen según las indicaciones de la bolsa, se escurren, y se mezclan con 2 cucharadas de aceite, con el orégano y la nuez moscada y se guarda. Se lava el pimiento, el apio y se pela la cebolla y el ajo, se cortan muy finito y se echan en una olla con el aceite restante. Se sofríe todo, unos 3-4 minutos, se retira, se añade la soja escurrida bien entre las manos, el pimentón y se vuelve a freír 1 minuto mas removiendo constantemente. Se echa el vino y se deja evaporar, sin dejar de remover luego se le añade 300 ml de agua, el laurel, el jengibre, la pimienta y se cuece hasta que se evapora el agua. A continuación, añadimos el tomate, rectificamos de sal y la llevamos a ebullición removiendo despacio. Se puede servir individual o mezclando la salsa con los espaguetis.
Para 4 personas. Calorías por persona: 650 kcal aproximadamente.

¡Buen Provecho!

15 comentarios:

María dijo...

Qué pinta tiene Cris!! Nunca he probado a hacer los espaguetis a la boloñesa en plan vegetariano, asi que me apunto la receta!!!


Un besin guapa.

Unknown dijo...

Hola guapa!! Como ya te he comentado en alguna ocasión adoro la pasta.Y me parece una receta muy sana.La apunto guapa!!

APU Barcelona dijo...

Hola Cris.
Que bueno!, se lo voy a pasar a unos amigos que su hijo es vegetariano.
Un abrazo.

Esilleviana dijo...

no he probado los espaguetis con soja, pero sin duda tu propuesta es de lo más refrescante y atractiva jaja.

un abrazo amiga
y estupendas todas tus recetas.
:))

Jose Antonio dijo...

ESpaguetis, palabra mágica, están buenos y más que buenos, hagas lo que hagas con ellos, menudo invento el de los italianos.
Un beso

YASMINA CÁNOVAS dijo...

Hola guapi!

te apetece participar en un sorteo? anímate :D

http://www.sayqueen.com/2011/08/sorteo-nuditos.html

Unknown dijo...

Hola wapisima, aunque no deje comentarios siempre estoy por aqui cotilleando en las super recetas sanísimas que tienes.
Un besote bien grande

Esilleviana dijo...

gracias por tu visita y comentario.

un abrazo
:)

nani labrador dijo...

Me encanta la pasta!!! y esta pinta muy bien.
Un beso y feliz semana.
:D

CASASREALESDESNUDAS dijo...

Espero que no se hayan enfriado los espaguetis por mi tardanza, de todos modos ya estoy aquí con ganas de probar otro de tus estupendos platos.
Aunque sabes que yo no soy muy de verde, estos espaguetis tienen una pinta ¡Cojonuda!.
Un beso Cris.

Locaporlostacones dijo...

es de mis platos preferidos!!! me encantan!!!
besos
Esther

Nikorinna dijo...

Me encanta tu receta, yo también mezclo la soja con la carne. Queda un sabor increible.
Me han encantado tus espaguettis, se ve delicioso el plato :)
gracias por compartir la receta.

Anónimo dijo...

Que rico, me quedo por tu blog para ver si aprendo a cocinar como se debe, porque en esa foto se ve exquisita la comida, seguro estaba deliciosa, un abrazo te sigo desde ya excelente blog de cocina me encanto :D

Gordinflas dijo...

Mmmmmmm pasta, me gusta. Salu2.

Virginia dijo...

umm creo q el proximo dia q coma pasta sera asi
bss
Misstesorcillos