14 may. 2011

Entrecot de ternera con salsa de yogur

Hola Cociner@s. Hoy toca carne, y de la buena. Como mi marido es carnívoro de vez en cuando toca también algo a su gusto¿no? Pues aquí tienen un Entrecot de ternera con salsa de yogur, una receta súper sencilla y rápida para cualquier ocasión. Besos.

Entrecot de ternera con salsa de yogur

4 entrecots de ternera
2 yogures griego
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
eneldo
sal gorda
pimienta

Se salpimienta la carne y se deja reposar media hora. Mientras, en un cuenco, se disponen los dos yogures, se añade el ajo picado y el eneldo y se mezcla bien todo. En una sartén o plancha se echa una cucharada de aceite, luego, en el tercer filete se añade la segunda si lo requiere, y se fríen al punto que desean. Se dispone cada entrecot sobre un plato individual y se riega con la salsa de yogur.
Para 4 personas. Calorias por persona: 500 kcal aproximadamente.

El entrecote

El entrecot es filete grueso del lomo bajo de vacuno deshuesado pero con su parte de grasa. El lomo de vacuno también es muy apreciado para asar en una pieza (roast beef). La carne de vacuno en general es un alimento muy rico en proteínas. Aporta vitaminas del grupo B, especialmente B2, y minerales como el hierro, zinc, selenio, fósforo, potasio, etc. El entrecot (del francés entrecôte, ‘entre costillas, lo intercostal) es un manjar o platillo basado en carne de la región dorsal, que contiene un concreto músculo o más bien un conjunto de músculos del llamado "Erector spinae", que recorre la espina dorsal de los mamíferos. Así, pues, hay que distinguir dos acepciones de entrecot: el entrecot como receta culinaria y el entrecot como parte de la anatomía del animal, que se considera apta para la receta. Suele utilizarse el vacuno, pero también puede aplicarse al cerdo o al cordero. Leer mas, aqui...

¡Buen Provecho!

10 comentarios:

Bego (samira) dijo...

Pues el mio es un clon del tuyo jaja asi que esta receta le va a encantar.

Buen fin de semana.

Besinos mil.

Loca por los tacones dijo...

vaya pinta, esta recetita me la guardo bien guardada, con lo que me gusta la carne, por dios!!! que rico.
besos!
Loca por lo tacones

Montse dijo...

mmmm me has dado hambre jajaja.
Besotesss wapa

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Con lo que me gusta a mi el entrecot no creo que pueda resistirme con esa rica salsa.
Besos

Jose Antonio dijo...

Seguro que tiene que estar terriblemente bueno, tiene una pinta... peor es de estos platos que no puedo consumir, mecachis en la patata.
Un beso

APU dijo...

Hola Cris.
Tiene buena Pinta y si encima la carne viene de la tierra de nuestra amiga Montse que tiene un ganado de sarten de cinco estrellas más que mejor.
Un abrazo

Esilleviana dijo...

Qué buenísimo aspecto tiene, Cristel. Me encanta la ternera, pero en casa, al resto de la familia no comporte conmigo este gusto...
me resulta una carne muy jugosa y sin embargo, el resto de mi familia opina lo contrario, que la carne es muy seca y sin sabor.

La mezcla del sabor con el yogur es una exquisita combinación.

un abrazo

Ponte guapa dijo...

Eso tiene una pinta de morirse guapa!!!

Un besín.

Elena dijo...

hola guapa! a mí me encanta la carne y este plato pinta genial.Aunque cada vez parece que la digiero peor, e intento controlarme, y tomar más pescado que no me gusta tanto...

Besos

Juan Fernando Ortiz Llares dijo...

La comodidad de comprar por carritus.com, me da más tiempo libre para avocarme a mi blog y las recetas como la tuya , que es muy clara y apetitosa! La apunto para ponerla en el blog! Un saludo. Juanjo