Ensalada Troyana
1/2 col blanca
2 manzanas Granny Smith
el zumo de un limón
200 g de trucha ahumada
6 nueces peladas
4 hilos de cebollino
1 yogur griego natural
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de aceite de oliva
pimienta
La col, se limpia bien y se corta en tiras muy finitas. Las manzanas lavarlas bien sin quitar la piel sacarle el corazón y cortarla en daditos. Inmediatamente rociar las manzanas con el zumo de limón para que no se oxiden. Aparte para la salsa poner en un vaso para la batidora o en un bol si lo quiere hacer a mano, el yogur, el vinagre, el aceite y la pimienta molida. Colocar la col y las manzanas en una ensaladera. Verter 3/4 de la salsa encima y mezclar. A la hora de servir colocar encima de cada plato de ensalada la trucha y verter encima la que queda de la salsa. espolvorear todo con la nuez y el cebollino picados.
La col
La col es una planta herbácea originaria de Europa, que pertenece a la misma familia del repollo, el brécol y el coliflor. Esta planta tiene propiedades que resultan muy beneficiosas para la salud. Ya los celtas, los griegos y romanos antiguos aprovechaban sus beneficios para tratar enfermedades intestinales, pulmonares y aumentar la producción de leche en mujeres lactantes.Es diurética,antiinflamatoria, antiácido y tiene mucha vitamina C.
Es emoliente, es decir, reconstituye la piel y mejora su aspecto frente a los granos, las quemaduras y las ampollas. También sirve para eliminar las arrugas.
Como hace muchísima calor, os recomiendo este postre o resfresco (depende cuando lo toman) muy hidratante.En verano es fundamental ingerir líquidos con mayor frecuencia, sobre todo, si te expones al sol, prácticas ejercicio o realizas algún tipo de actividad física.
Compota de manzanas y peras
6 manzanas Royal Gala2 peras de conferencia
el zumo de 2 limones
la cascara rayada de un limón
3 cucharadas de azúcar de caña
4 - 5 clavos aromáticos
Se pelan las frutas, se les quita el corazón y se cortan en gajos.Se colocan en una olla con 2 litros de agua el zumo de limón la cascara y el clavo y se pone a fuego.Cuando empiezan a hervir comprobar de vez en cuando la fruta.Cuando sé a reblandecido un poco retirar y guardar. Se sirve muy frío como postre o como refresco.
Buen provecho
Un mundo Cristelicious... un nuevo mundo... mi mundo... donde encontrarán las huellas de mis experiencias con ciertos productos de belleza, una manera diferente de cocinar cuidando la esencia pero también las grasas y las calorías de cada receta, mis sitios favoritos para salir a comprar, a comer, a cenar, lo que me gusta y lo que me disgusta, lo que he probado y funciona y lo que no he probado porque me da miedo o desconfianza.
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