27 nov 2013

Brócoli tibio con atún

Hola mi gente. El frío a llegado pero yo también estoy aquí, lista para combatirlo con una receta rápida, sencilla y muy saludable. Brócoli tibio con atún es un plato antioxidante, diurético, rico en fibra y en vitamina C.

2 brócoli medianos
400 gr de maíz dulce cocido
4 latas(80gr) de atún natural
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

Primero vamos a cortar el brócoli separando los tallos de los ramilletes. En una cacerola disponemos bastante agua con una cucharada de sal, como para cubrir todo el brócoli y la llevamos a ebullición. Añadimos los tallos primero y cocemos unos 2 minutos luego añadimos los ramilletes y dejamos otros 4 minutos mas aproximadamente. Si no le gusta al dente, dejarlo cocer 1 o 2 minutos mas. Retiramos, escurrimos bien y devolvemos todo a la cacerola, añadimos el maíz, el atún desmenuzado, el aceite y la pimienta a gusto, rectificamos de sal y servimos templado.
Para 4 personas. Calorías por persona: 400 kcal aproximadamente.


Buen provecho y un beso...  

9 comentarios:

Gladys Soler dijo...

Me encanta la receta, la combinación es perfecta y las calorías perfectas. Un beso.

Mi Álter Ego dijo...

Está diciendo "cómeme". Jajaja. Besotes.

Esilleviana dijo...

Qué rico! es como una ensalada de brócoli. Tiene una pinta muy jugosa. Te copiaré...

un abrazo :))

mientrasleo dijo...

Anda, pues nunca había pensado en consumirlo en ensalada!
Pero para verano, que con este frío no se yo...
Besos

fus dijo...

Como siempre tomo nota de tu receta que tiene muy buena pinta.

un abrazo

fus

Sor.Cecilia Codina Masachs dijo...

Pues me gusta la receta que nos has dejado, me encanta el Brócoi, así que haré esa receta, es sencilla y apetece con ese tiempo que ahora tenemos.
Un abrazo.
Sor.Cecilia

Virginia dijo...

Esta la hago seguro, me encanta todo!!gracias por compartirla
Misstesorcillos

Virginia dijo...

Esta la hago seguro, me encanta todo!!gracias por compartirla
Misstesorcillos

Sheol 13 dijo...

Parece deliciosa, así templadita. Un abrazo.