19 may 2013

Gachas de maíz con queso gratinado


Hola mi gente. Esta semana os acerco un gratinado lacto-vegetariano para chuparse los dedos. No es nada difícil y es muy saciante. Se puede comer tanto caliente como frío.

200 gr de sémola de maíz
500 gr de queso light para untar
1 yogur griego natural
50 gr de aceitunas verdes deshuesadas
1 cucharada de aceite de oliva
eneldo
sal

En una cacerola echamos un litro de agua, la sémola de maíz y dos cucharaditas de sal y la disponemos al fuego sin dejar de remover hasta que llega a la ebullición y espesa. Cortamos a trozos pequeños las aceitunas y el eneldo y las mezclamos con el yogur y el queso. En una fuente de cristal untada con el aceite vertemos la mitad de las gachas obtenidas, luego repartimos por toda la superficie mas de la mitad de la crema de queso, cubrimos con la otra mitad de gachas de maíz y a continuación repartimos el queso restante. Disponemos la fuente en el horno y gratinamos unos cuantos minutos.
Para 4 personas. Calorías por persona: 450 kcal aproximadamente.
Mil besos...

9 comentarios:

Mi Álter Ego dijo...

Pues tiene pinta de estar riquísimo y ser sencillito... Habrá que probarlo. Un besote!!!

Donaire Galante dijo...

Yo tb me apunto. Las comidas vegetarianas tienen su aquel. Hay algunas exquisitas.
Un abrazo.

MARGA** dijo...

Que rico!! esta receta nunca la he probado y mira que soy una viciada de la cocina vegetariana! me la apunto. Un besoteee

Virginia dijo...

Parece muy sencillo!!Lo unico que no soy de gachas, una vez me hicieron muchisimo daño y ya lo deje para siempre
un beso
Misstesorcillos

Sor.Cecilia Codina Masachs dijo...

Gracias preciosa por esta receta, hasta con las calorías y todo
Me parece que por los ingredientes que has puesto tienen que estar muy ricas.
Te dejo mi ternura
Sor.Cecilia

mientrasleo dijo...

Ostras que pintaza, estoy si que lo quiero probar, además con quesos tengo donde elegir para cambiar
Besos

Esilleviana dijo...

Ya echaba de menos tus recetas. Tiene un aspecto riquísimo y además, algo que te caracteriza, ofreces recetas asequibles y fáciles.

un fuerte abrazo

APU Barcelona dijo...

Hola Cris.
Esto de las gachas es muy típico y está riquisimo.
Un beso

fus dijo...

Tomo nota porque debe estar de maravilla.


un abrazo

fus