Hola a
tod@s. ¿Qué tal lleváis el frio? Bueno, me imagino que igual de mal que yo, así
que manos a la obra y a preparar unas lentejas con tofu ahumado, un plato de
cuchara bajo en calorías, calentito y
rico en proteínas, ya verán que rico y confortable. Besos.
300 gr de
lentejas
3 zanahorias
150 gr de
guisantes
1 cebolla
250 gr de
tofu ahumado
3 cucharadas
de aceite de oliva
2 diente de
ajo
1
cucharadita de pimentón dulce
Sal y
pimienta
1 tira de
alga Kombu
perejil
Las lentejas
se dejan en remojo unas 4 horas. Pelamos la cebolla y la zanahoria y las cortamos
en dados pequeños. El ajo se pela y se machaca. En una cazuela echamos el
aceite y sofreímos lo anterior unos 3-4 minutos retiramos, añadimos el pimentón
y mezclamos. Añadimos las lentejas, la Kombu,
sal, pimienta y volvemos a mezclar,
cubrimos de agua y cocinamos 1-1:30 depende de cómo nos guste la consistencia.
Los guisantes, los cocinamos por separado unos 15-20 minutos y los guardamos.
Cuando la lenteja alcanza el punto de cocción deseado, añadimos los guisantes
escurridos, el perejil y el tofu, rectificamos de sal y dejamos 6-8 minutos más. Retiramos y
servimos.
Para 4 personas.
Calorías por persona: 500 Kcal aproximadamente.
¡Buen
Provecho!
10 comentarios:
Siempre me han gustado las lentejas, ya desde niña. Me anoto tu receta
Gracias
Con ternura
Sor.Cecilia
Lentejas o las comes o las dejas. Yo las como me encantan, nada mejor que un plato de cuchara para cuando el clima es fresquito. Lo malo será lo del hierro en caso de pasar por delante de un imán.
Un besazo Cris.
Lentejitas para combatir el frío, que rico y saludable, siempre cuidando de nosotros. Un abrazo.
Me gustan mucho los platos de cuchara, y el tofu no lo he probado... tal vez en un plato como lentejas sea una forma de comenzar menos brusca.
Además, sería la primera vez que no me gustaran las lentejas.
Besos y gracias por la idea.
Gracias, sí que somos reinas, y que nadie nos quite ese honor de serlo de nuestros hogares y reinas de nuestras vidas
con ternura
sor.Cecilia
no sabía que las lentejas también se ponían en remojo, a diferencia de los garbanzos y alubias (jaja, no te rías mucho de mí... sé que estas legumbres necesitan humedecerse.
muy buena propuesta; en tiempo descubrí una receta de ensalada de lentejas con yogur pero no las he probado con tofu, por tanto, gracias por esta receta.
un abrazo
Pues mira, me viene de perlas porque estoy cansada de la forma habitual de tomarlas.
Muchas gracias guapa!
Besos
Hola Cris.
Me gustan las lentejas!
No se si tendre paciencia para esperar las 4 horas en remojo... pues si que les gusta el agua a las legumbres :D
Un beso
me chiflan las lentejas y fijate que hace años no podia ni olerlas...las he ido cogiendo el gusto con los años..
bs
Me encantan las lentejas, ¡y qué buena pinta tienen las tuyas! Habrá que probarlas, un besote
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