30 sept 2011

Pastel de calabacín


Hola Amig@s . Después del “plato” de la semana pasada, que afortunadamente gustó a todo el mundo de tal manera que la mayoría hasta se pusieron manos a la obra y me copiaron, el de esta semana es diferente: Pastel de calabacín. Es una receta ovo-lacto-vegetariana, baja en calorías que espero que os guste o por lo menos que os sea útil. También aprovecho para dar las gracias a todos los que apoyaron de una manera u otra mi proyecto. Besos.

Pastel de calabacín

4 calabacines
2 puerros
6 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de pan rallado
200 ml de nata para cocinar
Sal
Pimienta molida
Eneldo
Mejorana

Los calabacines se lavan y se cortan en trozos medianos. En una sartén se sofríen los puerros cortados  finos  con el aceite durante 4-5 minutos. Mientras, cocemos 4 huevos unos 10 minutos y también les troceamos. En un cuenco vertemos la nata con los 2 huevos restantes batidos y mezclamos. Añadimos una cucharadita de sal, el pan rallado, las especias y volvemos a mezclar hasta que se quede todo bien homogeneizado. Mezclamos también los calabacines con el sofrito y los repartimos en una fuente para horno forrada con papel vegetal (opcional). Salpimentamos y vertemos por encima la crema de nata. La disponemos en el horno precalentado a 180º y la dejamos entre 35-45 minutos, depende de la fiabilidad del aparato. Se le puede añadir queso rallado para gratinar, pero tened en cuenta que eso aumentara la ingesta de calorías.
Para 4 personas. Calorías por persona: 350 kcal aproximadamente.

¡Buen Provecho!

16 comentarios:

Sheol 13 dijo...

Me gustan los pasteles salados, como siempre cuidándonos como solo tu sabes hacerlo. Besos guapa y otra vez gracias por el "plato" de las semana pasada. Otros muchos besos.

Gordinflas dijo...

Otro delicioso pastel para tener en cuenta. Salu2.

Javir dijo...

Ñam, ñam!!.
Yo me he quedado en la crema de calabacín, mucho más sencillo. Tendré que dar el paso al pastel

Un beso.

Esilleviana dijo...

que bueno!!
mañana domingo la haré.
ya te contaré como resultó el experimiento.

:)
un abrazo

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué maravilloso pastel, me vendría bien para cenar...

Carmen dijo...

No soy muy dada a probar cosas nuevas, pero realmente tiene "buena pinta" y me imagino que mejor sabor.

CASASREALESDESNUDAS dijo...

¡Jolines Cris!. Sabes que no soy nada vegetariano pero esto tiene una pinta cojo... Habrá que probarlo.
Un besazo guapa.

Locaporlostacones dijo...

que pinta por dios!!!
el calabacin me gusta muchisimo, tiene una pintaza...pero necesito hacer dieta ya...jajajaçç
bs

Loli dijo...

Hola Cris... me alegro muchísimo poder tener un ratito para pasar por este maravilloso lugar, de veras. Ahora que por fín vivo sola, que por fin pude irme a mi nueva casa... ¡Qué falta me haces! jeje, Espero poder seguir tus instrucciones, consejos como hasta ahora hice pero aún mejor: ¡prácticando!Un Fuerte Abrazo

p.d. este plato lo hago seguro;-)

APU Barcelona dijo...

Hola Cris.
Este es de los que le gusta a mi compañera :D
un beso.

Jose Antonio dijo...

El calabacín da mucho juego en la cocina, es muy manejable para asar, cocer, freir, lo admite todo y en pisto, superior.
Un beso

Unknown dijo...

Tiene que estar para chuparse los dedos
Gracias por compartirlo...

Wílliam Venegas Segura (DW) dijo...

Amiga usted me volvió abrir el apetito...siempre sucede cuando paso por su cocina. Precisamente los gratinados son una de mis entradas favoritas.

Gracias por compartir esta rica receta. Abrazos!

Unknown dijo...

Hola guapa!! que tal vas? Esta receta me ha encantado, me gustan mucho los pasteles de verduras!!

Muchos besos y buena semana!

Esilleviana dijo...

no tenía calabacín pero lo hizo con berenjenas y nos gustó mucho, de veras...

un abrazo
:))

Donaire Galante dijo...

hl, Cris!
sin duda me la anoto. Los calabacines se cuentan entre mis verduras preferidas
un abrazo