Hola amig@s. Hoy os revelaré el secreto de mi abuela de como encurtir pepinos al sol. Es muy sencillo y están deliciosos. Los suelo hacer durante todo el verano y son un clásico en mi cocina. Espero que os guste y que os sea útil. Besos.
Pepinos encurtidos al sol
8 pepinos medianos
1 diente de ajo pelado
2 cucharadas de sal
1 trozo de pan
1 cucharaditas de cilantro en granos
1/2 una cucharadita de granos de mostaza
1 1/2 cucharaditas de eneldo seco picado
Los pepinos tenemos que elegirlos no muy gordos ni muy oscuros. Los lavamos con un poco de Amukina o parecidos diluida en agua y los aclaramos bien. Luego, con un cuchillo cortamos los pepinos por la mitad, de punta a punta, pero sin llegar hasta el final. Les damos la vuelta y cortamos por el lado opuesto al corte anterior , y tampoco llegamos al final. El pepino debe acabar cortado en cuatro(cruz) pero sin que los trozos queden desprendidos unos de otros. En un tarro alto echamos el cilantro y el eneldo, luego colocamos los pepinos en posición vertical, bien juntitos. En un recipiente mezclamos la sal con una cantidad de agua aproximada para cubrir los pepinos hasta que se disuelva y a continuación la echamos por encima de los pepinos hasta cubrirlos y colocamos el trozo de pan encima. Cerramos el tarro o si no tenemos tapa solo le cubrimos con un plato pequeño que pueda encajar encima del trozo de pan. Dejamos el tarro al sol durante 2 días para macerar. Si no podemos ponerlo al sol, le dejamos 4-5 días. Luego se saca con cuidado el trozo de pan, y si hace falta antes de servir lavamos un poco los pepinos de las migajas de pan que se pueden haber escapado.
¡Buen Provecho!
Pepinos encurtidos al sol
8 pepinos medianos
1 diente de ajo pelado
2 cucharadas de sal
1 trozo de pan
1 cucharaditas de cilantro en granos
1/2 una cucharadita de granos de mostaza
1 1/2 cucharaditas de eneldo seco picado
Los pepinos tenemos que elegirlos no muy gordos ni muy oscuros. Los lavamos con un poco de Amukina o parecidos diluida en agua y los aclaramos bien. Luego, con un cuchillo cortamos los pepinos por la mitad, de punta a punta, pero sin llegar hasta el final. Les damos la vuelta y cortamos por el lado opuesto al corte anterior , y tampoco llegamos al final. El pepino debe acabar cortado en cuatro(cruz) pero sin que los trozos queden desprendidos unos de otros. En un tarro alto echamos el cilantro y el eneldo, luego colocamos los pepinos en posición vertical, bien juntitos. En un recipiente mezclamos la sal con una cantidad de agua aproximada para cubrir los pepinos hasta que se disuelva y a continuación la echamos por encima de los pepinos hasta cubrirlos y colocamos el trozo de pan encima. Cerramos el tarro o si no tenemos tapa solo le cubrimos con un plato pequeño que pueda encajar encima del trozo de pan. Dejamos el tarro al sol durante 2 días para macerar. Si no podemos ponerlo al sol, le dejamos 4-5 días. Luego se saca con cuidado el trozo de pan, y si hace falta antes de servir lavamos un poco los pepinos de las migajas de pan que se pueden haber escapado.
¡Buen Provecho!
16 comentarios:
No he vuelto, solo paso para saludarte. Me gustan los pepinillos. Un abrazo.
Me encantan los pepinos, tienen que estar sabrosoa
Besos
Hola Cris.
Me gustan mucho los pepinos... mira que simple; fresquito y abierto con un poquito de sal, me encantan!, Es una delicia refrescante para el verano.
Un beso.
Muy útil. Saludos
Hola guapa!! Se me ha hecho la boca agua!!! que interesante.
Gracias por comentar cada uno de mis post, eres un sol.
Muchos besos
Nunca se me hubiera ocurrido algo parecido...sólo utilizo los pepinos para el gazpacho. Probaré.
Un beso
Ya los he probado y están riquísimos, de todos modos ignoraba la forma de prepararlos y tus consejos me vienen de perlas. Soy un fans de este erótico manjar de la naturaleza y me encantan de cualquier forma, de modo que me voy corriendo a buscar un bidón limpio de 200 litros y llenarlo de pepinos.
¡Problema Houston!. Encontrar una hogaza de pan lo suficientemente grande para tapar la boca del recipiente.
Un besazo para esa estupenda cocinera.
Nunca he probado algo así, pero suena bastante interesante. Lo tendré en mente :)
Besitos!
qué curioso!!
nunca había escuchado esta forma de macerar el pepino y tomarlo. Es muy sugerente, sobre todo por el cilantro y el eneldo, proporcionandole un sabor diferente.
muchas gracias por esta recomendación. me ha sorprendido mucho.
un abrazo
Los pepinos o pepinillos no son muhy santo de mi devoción, pero a dieta me harto de ellos...jajaj
Esther
Me gustan los pepinos y los que se cultivan al sol mas sabrosos, en alguna ocasión me han regalado alguno de los pueblos y el sabor es delicioso.
A mi me encanta comerlos, y mejor si son preparados en su cocina. Hace usted de un ingrediente algo ingenioso y apetitoso
Hola que tal? me gustan mucho los pepino y los pepinillos y las cremitas de estos a mis niños.
Un beso feliz semana.
Gracias chic@s. Mil besos.
no me gustan los pepino pero la verdad que no tiene mala pinta
un beso
Misstesorcillos
Para que luego se metan con nuestros pepinos... ¡viva el producto nasioná, encurtido y de todas las maneras!
abrazos miles, Cris
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