Hola mi gente. Este post se lo dedico a
mis amigos blogueros que en la entrada anterior quedaron un poco
desconcertados con el ingrediente principal de mi receta. Gracias por
estar siempre.
El seitán es un alimento chino con
orígenes de mas de 600 años. Se puede obtener a partir de la harina
de trigo integral. Es la proteína del trigo (gluten) separada del
almidón mediante lavado, o sea una masa sin otros ingrediente que
harina de trigo y agua, lavada en agua hasta que suelte todo el
almidón para luego cocerla con alga kombu, jengibre y salsa de soja.
Sinceramente yo nunca probé hacerla, aunque dicen que no es difícil,
pero por falta de tiempo mi cocina cada vez es de menos elaboración.
Lo bueno del seitán es que no contiene grasas saturadas, ni
colesterol, tiene un alto contenido de proteínas y menos calorías
que la carne y también nos aporta vitamina B2 y hierro, ademas la
textura que tiene es muy parecida a la carne, por eso su nombre
popular de carne vegetal. La carne vegetal su puede utilizar de igual
manera que la normal, con pasta, en sopas, estofados, barbacoas,
ensaladas, rebozados etc. solo tienen que usar vuestra imaginación
para darle el mejor y el mas sabroso uso en vuestra cocina.
Sinceramente a mi me parece una real alternativa a la carne, con
propriedades inmejorables.
En mi circulo todos los que han probado
alguna receta mía con seitán están de acuerdo que es algo digno de
tener en cuenta a la hora de mejorar nuestra dieta o por lo menos
variarla. El único inconveniente que yo encuentro a esta magnifica
alternativa es no ser apta para celíacos. A la hora de comprar
también es muy importante elegir si es posible el seitán de
elaboración ecológica, o mirar bien los ingredientes puesto que los
mas industriales contienen glutamato monosódico, un potenciador de
sabor neurotóxico. Prometo que en cuanto tenga tiempo me pongo ha
hacerlo y os traigo la receta detallada.
Besos...
11 comentarios:
He probado el seitán, y no me distusta pero, aunque es una posibilidad más, no tiene nada que ver con la carne.
Un besín.
Hola guapa... no he probado el seitán pero tus propiedades me han encantado. Gracias por enseñarnos ingredientes diferentes y recetas tan ricas y nutritivas!
Un beso.
Si he probado el seitan, no es carne eso está claro, se parece en la textura con las carnes que preparan en los restaurantes chinos, blandita, pero me gustó. Un abrazo.
Pues gracias por la lección!!! Habrá que darle una oportunidad... Un besote!!!
Bueno es saberlo, en tu anterior post, nos habíamos quedado intrigados, si es sano, seguro que será caro y difícil de encontrar
Un beso
Muchas gracias por la información, no tenía ni idea.Voy a esperar que nos den esa receta y a ver si encuentro el Saitán.
Mil besos de ternura.
Sor.Cecila
Pues me has convencido y el jengibre me gusta, así que sumando sumando haré un menú diferente
Besos
tengo un libro donde explica como hacerlo pero al final nunca me pongo y lo hago
Misstesorcillos
Y con ese nombre yo pensaba que tenía algo que ver con el pescado... je,je,je Qué mal!
Un beso
Vaya! desconocía por completo este producto. Nunca lo había oído y reconozco que los ingredientes que llevan lo hacen más apetecible. Lo probaré, gracias por tu recomendación :)
un abrazo
He probado el seitan y me gusta es algo diferente.
un abrazo
fus
Publicar un comentario