Hola mi gente. Esta semana os acerco un
gratinado lacto-vegetariano para chuparse los dedos. No es nada
difícil y es muy saciante. Se puede comer tanto caliente como frío.
200 gr de sémola de maíz
500 gr de queso light para untar
1 yogur griego natural
50 gr de aceitunas verdes deshuesadas
1 cucharada de aceite de oliva
eneldo
sal
En una cacerola echamos un litro de
agua, la sémola de maíz y dos cucharaditas de sal y la disponemos
al fuego sin dejar de remover hasta que llega a la ebullición y
espesa. Cortamos a trozos pequeños las aceitunas y el eneldo y las
mezclamos con el yogur y el queso. En una fuente de cristal untada
con el aceite vertemos la mitad de las gachas obtenidas, luego
repartimos por toda la superficie mas de la mitad de la crema de
queso, cubrimos con la otra mitad de gachas de maíz y a continuación
repartimos el queso restante. Disponemos la fuente en el horno y
gratinamos unos cuantos minutos.
Para 4 personas. Calorías por persona:
450 kcal aproximadamente.
Mil besos...
9 comentarios:
Pues tiene pinta de estar riquísimo y ser sencillito... Habrá que probarlo. Un besote!!!
Yo tb me apunto. Las comidas vegetarianas tienen su aquel. Hay algunas exquisitas.
Un abrazo.
Que rico!! esta receta nunca la he probado y mira que soy una viciada de la cocina vegetariana! me la apunto. Un besoteee
Parece muy sencillo!!Lo unico que no soy de gachas, una vez me hicieron muchisimo daño y ya lo deje para siempre
un beso
Misstesorcillos
Gracias preciosa por esta receta, hasta con las calorías y todo
Me parece que por los ingredientes que has puesto tienen que estar muy ricas.
Te dejo mi ternura
Sor.Cecilia
Ostras que pintaza, estoy si que lo quiero probar, además con quesos tengo donde elegir para cambiar
Besos
Ya echaba de menos tus recetas. Tiene un aspecto riquísimo y además, algo que te caracteriza, ofreces recetas asequibles y fáciles.
un fuerte abrazo
Hola Cris.
Esto de las gachas es muy típico y está riquisimo.
Un beso
Tomo nota porque debe estar de maravilla.
un abrazo
fus
Publicar un comentario