Hola mi gente. Hoy os acerco otra
receta vegetariana rica en proteínas, fibra, magnesio, potasio,
fósforo, hierro, calcio y vitaminas como la B9 y B1. Es un plato
único, completo y muy indicado para afrontar la astenia primaveral y
también la cuaresma.
500 gr judías pintas
3 dientes de ajo
2 cebollas rojas grandes
1 ½ cucharadita de pimentón dulce
5 cucharadas de aceite de oliva
3 hojas de laurel
sal y pimienta
Las judías las dejamos en remojo una
noche, al día siguiente las escurrimos y las disponemos en una olla
a presión con el laurel, el ajo y una cucharadita de sal, cubrimos
con agua, cerramos y dejamos cocer unos 20-25 minutos. Mientras,
pelamos las cebollas, las cortamos en media lunas y las ponemos en
una sartén con el aceite y el pimentón. Sofreímos unos 2 minutos,
retiramos, añadimos una 150 ml de agua, volvemos al fuego y dejamos
que el agua se evapore. Retiramos.
Las judías, las escurrimos guardando
el caldo, las pasamos por el pasapurés, salpimentamos, luego mezclamos
añadiendo caldo hasta obtener la densidad deseada. Se sirve en
platos individuales, añadiendo por encima el sofrito. Se acompaña
con encurtidos.
Para 4 personas. Calorías por persona:
470 kcal aproximadamente.
Buen provecho y un...
14 comentarios:
Uy, es que a mí las legumbres no me suelen apasionar mucho... Besotes!!
hola guapa! tiene un aspecto delicioso y doy fe que está bien rico porque en mi blog también tengo una receta de paté de alubias pintas. Para el verano, fresquito y untado en pan de centeno está de muerte.
Hola...
Hace mucho que no me paso por aquí porque no actualizabas. Me da gusto que ya estés de nuevo publicando recetas deliciosas como esta y además bajas en calorías, a mi me viene genial que estoy a régimen total.
Un abrazo y feliz semana.
Una manera muy curiosa de disfrazar las judías, un plato 10 como tú.
Un beso
Hay tanta variedad que se pueden preparar como las presentas y están ricas ...por aquí es tipico el plato de butifarra amb mongetes.
Un beso
Gracias por estas lentejas, siempre me han gustado, deberíamos comerlas al menos una vez a la semana, es una excelente fibra y rica en hierro, como bien nos dices.
Con ternura
Sor.Cecilia
Lo bien que tiene que sentar este plato con el friírimoq ue hace. Me lo apunto
Besos
Me encantaban tus recetas y ésta aún más, porque es muy nutritiva puesto que son legumbres y además está presentada de un modo poco convencional, saliendo de las clásicas alubias cocidas o guisadas. Por tanto gracias, prepararé este plato :))
un abrazo
Excelente plato. Un abrazo.
Ay que pinta tiene eso....
oye en tu casa tiene que ser un lujo comer no????
besos!
pd: me alegro verte de vuelta...
Pues como me encantan las judías (que en mi tierra llamamos chícharos), me apuntaré a probarlas.
un abrazo
Pues no veo yo comiendo purè de alubias, pero tomo nota.
un abrazo
fus
Tiene que estar muy rico :)
Un beso.
Sakkarah
voy a hacerlo sin falta
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