Masas y dietas

20 oct 2013

Pappardelle al repollo

Uff, vaya temporadita, pensé que nunca se acabaría. Desde luego si hay salud hay de todo, o casi. Pero se acabó, espero por lo menos. Hablando de otra cosa. Hoy os acerco un plato vegetariano, fácil, económico y requeterico. Pappardelle al repollo. ¡Pasta! ¡Si! ¿A quién no le gusta la pasta? A bastantes supongo, pero a mi, desde luego, me encanta.

1 repollo mediano de hojas lisas
400 gr de pasta (pappardelle)
6 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta molida



Un primer lugar deshojamos el repollo, lavamos cada hoja, las cortamos en trozos para luego triturarlas con el picador de cocina. Salamos el repollo con una cucharada de sal y le dejamos media hora a macerar en un cuenco. A continuación escurrimos bien el repollo, apretándolo con las manos y lo disponemos con el aceite un una olla. Cocinamos removiendo unos 20-25 minutos hasta que el repollo se tueste un poco (tiene que quedar un poco blandito y tostado) y retiramos. Cocemos la pasta al dente con una cucharadita de sal, escurrimos y la añadimos al repollo. Vamos esparciendo pimienta recién molida por encima, como una cucharadita, y mezclamos con cuidado para no romper la pasta. Se sirve templado.
Para 4 personas. Calorías por persona: 550 kcal aproximadamente. 


¡Buen provecho y un beso!
  

10 comentarios:

  1. Mira que se te echa de menos, menos mal que está el Facebook, pues esta receta está majilla, me gusta la pasta y me gusta el repollo, así que se la daré a mi mujer.
    Un beso

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  2. Hola, Cris. Aun estamos.
    También me gusta la pasta. Y los verdes. Y como cocino más que mi mujer, me daré la receta a mi mismo.

    Un beso

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  3. Pues tienen una pinta fantástica, Cris... Ya te contaré si el churri se anima. Jajajaja. Besotes!!!

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  4. Gracias por pasarte por mi casa y me alegro que te aya gustado mi poema.Escribo de todo, pero claro...hablar de Dios, es lo que más me llena.Pero cada uno puede poner en lugar de Dios, el nombre de quien ama, ya que los sentimientos de amor son los mismos.
    !Ea! una sabrosa receta y sencilla de hacer, creo que hay pocos que no les guste la pasta, el repollo ya es más difícil, a mí me gusta todo, así estoy de hermosa !jaja!
    Un beso amiga
    Sor.Cecilia

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  5. Oh! qué buena pinta!!!
    Y este lo puedo comer!!! y el repollo para el invierno es perfecto, nada de para el verano
    Besos

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  6. También me encanta el repollo, sobre todo rehogado con aceite de oliva y ajo y, si está acompañado de pasta, mucho mejor; coincido contigo. Gracias por venir y por tus exquisitas recetas.

    un abrazo :)

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  7. Estoy con Jose Antonio, necesitamos tus buenas recetas...

    :))

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  8. nunca lo he comido asi pero tiene que estar super bueno, es una combinacion perfecta asi que... lo probare
    Misstesorcillos

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  9. Hola Cris.
    Tiene buena pinta este plato para los que les gusta el verde pradera je,je,je Cuidate mucho. Un beso

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